学院首页 微信公众号
院长信箱

今天是

你的位置:首 页 > 支部建设 > 正文

后勤保障处党支部召开“切实克服形式主义、官僚主义,持续改进党员干部作风形象”主题组织生活会

来源:后勤保障处    发布时间:2020-04-01 09:57    阅读次数:    选择字号:T|T

按照省委组织部、省直机关工委要求,接省公安厅机关党委紧急通知,3月31日,后勤保障处党支部召开组织生活会。会议紧紧围绕“切实克服形式主义、官僚主义,持续改进党员干部作风形象”这一主题,检视问题、剖析根源,明确努力方向和改进措施。

一、会前精心准备

支部全体党员对“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会查摆出的问题进行了“回头看”,并围绕此次会议主题开展了集中学习、广泛征求意见、深入查摆问题、认真撰写对照检查材料,为组织生活会开出质量、开出效果打下了坚实的基础。

二、会议扎实有效

会上,支部书记代表支部班子做了对照检查,全体党员逐一进行了个人对照检查,结合工作实际,围绕“切实克服形式主式、官僚主义,持续改进党员干部作风形象”的要求,深入查摆问题,剖析问题产生的原因,提出了切合实际的整改意见。做到了问题查找准确、剖析原因深刻、整改措施明确。结合自我剖析,党员之间认真开展了批评和自我批评。

三、支部书记总结

要求全体党员以本次组织生活会为契机,进一步提高思想认识,正视自身在个人作风形象方面存在的差距和不足,建立整改台账,明确整改时限,切实将查摆出来的问题改到位,使组织生活会的成效转化为提高自身、推动工作的动力。同时要求继续抓好党支部建设标准化工作和主题教育常态化;抓好主题党日活动;严格落实好“三会一课”制度每位党员要重视、关心、支持支部工作,积极参与,不能有被动应付的现象,要主动承担责任,以主人翁的精神推动党支部的工作再上新台阶。